Отличный декбилдер, куча механик, реиграбельность, классные персонажи, глубокая игра, требует продуманной игры, с бухты барахты не возьмешь
Игра ощущается сырой (ты даже не можешь прочитать описание всех эффектов карты, только те, что ниспускают разрабы)
Ну и перевод игры выполнен на половину, что в игре с кучей описаний крайне неприятно
Ну и ощущение вторичности с самого начала (хотя для кого-то это не проблема)
Возможно, у меня просто передоз карточными рогаликами, но здесь такое чувство, что дизайнеры "детей шпиля", что бы хоть как-то выделиться из огромной кучи себе подобных, сочиняют всё более и более запутанные и громоздкие системы правил. На тебе сразу на голову десяток статусов, переменных, модификаторов. Да, может вы и сделали что-то оригинальное, может пару косяков оригинала даже исправили, но в результате получилась какая-то мутная многоэтажная каша, суть которой забываешь уже через неделю и разбираться в ней опять желание отпадает.
Очень добротный рогалик, вы не смотрите на цену или то что он и на мобильных устройствах есть, добротная такая игра за свои деньги. Достаточно много механик, приятный визуал, высокая сложность, похожа на heartstone.
Короче в Австралии все не так как у людей епрст ))) !
Сделали карточный рогалик, нарисовали главных героев, а в самой игре вас ждет иконка размера 3 на 3 пикселя с портретиком вашего ГГ )))
Ну да ладно, в целом это конечно не дотягивает до шпиля, механики слишком перемудреные, зато рандом почти не влияет ))
Не покупайте!
И та-ак сойдёт!
Если бы не было таких игрушек, как "Chrono Ark" (особенно) и "Roguebook", где горстка пчёлок-разработчиков сделали красыво и вылизали всё так, как ни одна онлифанщица или асмртистка никогда не сможет, тогда да, - сабж можно смело рекомендовать. Но ведь они есть, и они великолепны в своей замечательности.
Практически на каждую действительно хорошую и свежую для жанра идею тут приходится косячок или огромная недоделка, часто бесячая. А ведь с релиза два года прошло. Больше всего, конечно, напрягает интерфейс, ну, UI который. И теги карт, описание которых крайне выборочно появляется при наведении. И выудить, что именно они означают, нет в этот момент совершенно никакой возможности. Тогда как на соседней картонке всё шоколадно. Представьте, не знаю, "Nova Drift" с её монструозными описаниями, где их просто отключили и оставили только коротенькое непонятно-малоинформативное.
Бесит локализация. Тут переведено полностью, там не переведено вообще, вот тут переведён кусок описания, но не переведено название, переведён тег на карте, но его расшифровка осталась оригинальной. То-же самое с артефактами и вообще-вообще всем. Для некоторых персонажей не переведены кор-механики, в том числе и в обучалке. И вот благодаря такой мешанине, а также кривости собственно некоторых механик (в которых, к слову, нужно ещё разбираться), неточности переведённых кусков, странным значкам, которые тоже иногда очень не хотят делиться с игроком информацией, зачастую странно работающим модификаторам урона, который пёс знает как наносится, иногда просто в душе не е*ёшь, что и почему должно произойти на экране в следующий ход, и практически рандомно откидываешь, прям как в ХС. А когда спрашиваешь разраба, мол, чего по срокам-то - он тупо игнорит, хотя в сети, и на другое отвечает. Это, я напомню, игре два года. А до этого был ранний доступ.
Менюшка опций во время рана не работает. Можно изменить поле (прям как в ХС) (эх, лучше бы оно менялось как в других декбилдерах, сообразно локации), анимацию сжигания карт, но не какие-то важные вещи, например, анимации урона врагов, одну на всех.
У персонажей интересные механики, но на одного приходится всего по несколько колод, часто жёстких, без возможности довыбора, огромной вариативности нет, хотя простор для неё как бы есть. Ну, простите, "Pirates Outlaws" или "Мотыжку" запустить что ли сложно, подсмотреть что-нибудь?
Кстати, общего стиля тоже нет, тут намешаны совершенно не сочетаемые враги. И они появляются "пачками", строго закреплёнными, не встретишь условного слизня (из группы слизней) с бандитом (из группы бандитов) в одной комнате. И тут сделаем вариативности ручкой.
Карт в колоде всегда 20. Ну почему? В старом "Гвинте" можно было пихать от 20 до 40, и именно ты выбирал, либо прокручиваться, либо тебя не замиллят, а не разработчик.
И прочее.
Вот если разрабу наплевать на вещи, сделанные для галочки не для людей, почему игрокам не должно быть наплевать на его игру?
Зато она теперь есть на мобилках. Два часа втыкать в мобилку на ран - сомнительное удовольствие. А на компуктере мобильный интерфейс.
*facepalm*
Редкая ерунда! Из плюсов - только красивые арты. Художники молодцы. Музыка тоже приятная. А карточная механика не работает вообще - можно использовать любые карты, в любой последовательности - и побеждать, играл на максимальной сложности. Откуда столько положительных отзывов - непонятно. Брал по скидке за копейки - но из принципа сделал рефанд, в нее даже бесплатно играть не стоит.
Похожие торренты: