Контакты с нами

Вы новый пользователь?

Зарегистрируйте аккаунт

Four Last Things v1.0.2

09.10.2025

1

0

Four Last Things v1.0.2
  • Последняя информация об изменениях из Steam от 10.09.2025

    Akupara Games Publishing Four Last Things

    Hey sinners and saints, I’m the community manager of Akupara Games and I’m the holy messenger boy here to announce that Akupara Games is publishing Four Last Things as well as the rest of Joe Richardson’s collection.-riv otter

    Читать полностью в Steam
  • ОС: Windows XP
  • Процессор: 2 GHz - Dual Core
  • Оперативная память: 2 GB ОЗУ
  • Видеокарта: OpenGL 2.0 compatible with 512 MB RAM
  • DirectX: версии 9.0c
  • Место на диске: 500 MB

Теги к игре

приключение, Point-and-click, инди


Рейтинг игры по Metacritic: 83


96% из 1378 отзывов в Steam позитивные

Four Last Things

Four Last Things v1.0.2
Размер737.4 Мб

Four Last Things is a surreal, point-and-click adventure that mashes up Renaissance-era paintings, public-domain classical music and a healthy dose of Monty Python-style absurdity. You play as the foolish first man, created by God, who cheekily declares "No backsies!" and dashes off into a world teeming with opportunity-for both sin and salvation.

Story
In a tongue-in-cheek retelling of Genesis, you’ve broken free from the Garden and now roam 16th-century Flanders in search of devilish mischief and a chance at redemption. Your journey takes you through the Four Last Things-Death, Judgment, Heaven and Hell-each rendered in vivid detail through authentic paintings by Bosch, Bruegel, van Eyck and other masters. Along the way you’ll commit every variety of ungodly act, confess each sin in hopes of divine absolution, and encounter absurd characters whose lofty subjects are treated with refreshing flippancy.

Key Features
- Point-and-Click Gameplay - Classic "verb coin" interface, drag-and-drop inventory and lovingly absurd puzzles that follow their own twisted internal logic.
- Renaissance Artwork - Seamlessly stitched-together masterpieces by Bosch, Bruegel, van Eyck and more create a single consistent world.
- Classical Soundtrack - Public-domain recordings of Bach, Satie, Monteverdi and other composers set the perfect baroque mood.
- Sinful Hijinks - Explore town streets and hidden locales in pursuit of devilish opportunities, then hurry to confession before Father Time runs out.
- Surreal Humor - Anarchic, absurd gags (yes, there are plenty of butt jokes) delivered in a style reminiscent of Monty Python.
- Moments of "Profundity" - Or at least, don’t read too much into it...

Four Last Things blends art history, classical music and irreverent comedy into a point-and-click adventure that’s as intelligent as it is ridiculous. How many sins will you rack up before you repent?
9/10 Мне кажется, культурное наследие прошлого - недооцененный ресурс для создания игр. В этой перед нами человек эпохи Возрождения, но не Леонардо да Винчи или Уильям Шекспир, а простой горожанин то ли в Нижних Землях, то ли в Северной Германии. Да и важно ли это, если ставится перед ним поистине экзистенциальная задача? Удивительное. Обычно я тут пишу какую-нибудь выжимку наиболее впечатливших аспектов игры. Сейчас же я просто перескажу первые пять минут сюжета. Это не спойлеры, потому что реально первые пять минут. Нашему герою снится сон о грехопадении, и он в ужасе решает отмолить все свои грехи в церкви. Но там ему быстро дают понять - где грешили, там и замаливайте. Разве что есть обходной путь: догрешить в местной епархии, тем самым переведя свое спасение под местную юрисдикцию. И для верности нужно отметиться во всех семи смертных грехах. Завязка уровня "Догмы" и "Уловки 22", как по мне. Плюсы. - Настолько трепетного отношения к искусству Ренессанса я не встречал как будто нигде. Десятки полотен органично приходят в движение, срастаясь в единый бесшовный мир. А начинается и заканчивается игра оживлением главного шедевра Иеронима Босха. Как нынче говорят, абсолют синема! - Музыка! Тоже та самая, ренессансная. И в каждой локации свою особенную мелодию играет настоящий музыкант. - Я неопытный квестопроходимец. Поэтому факт, что я прошел всю игру и выбил почти все ачивки без подсказок и руководств, греет душу и намекает, что тут все максимально логично. Нужно лишь проникнуться духом эпохи. - Когда в играх кто-то загадывает загадку, правильный ответ всегда угадывается сохранением и перебором с загрузкой. Что ж, попробуйте сделать так в этой игре. Отгадать ее по-честному проще. А тьма предлагаемых ответов сама по себе даст жирную подсказку и немножко пошатает четвертую стену. - Процесс грешения реализован местами очень творчески. Похоть - топ, от такого обыгрывания двух великих полотен я сполз под стол. Гордыня и Жадность тоже неплохи. - Юмористическая составляющая сделана очень достойно. Я не давился хохотом, но улыбка с лица не сходила. - Я играл на английском, но потом заметил в руководствах Steam статью про русификатор - берите на вооружение. Хотя с переводом может сгладиться часть шуток. Минусы. - В игре нет настроек графики, а сама игра прилипает к верхнему левому углу - неудобно. - Очень не хватает разных путей достижения одного и того же греха. Особенно неприятно получилось с Гневом, где герой резко повышает ставки и неизбежно ловит ту единственную концовку с Босхом. Есть ощущение, что автор хотел заложить альтернативные пути - в игре есть много намеков на это, включая лишние предметы и множество лишних персонажей. А ведь с иными путями к грехам и концовка могла выйти другой, то есть их было бы как минимум две. От меня рекомендация. Жирная, как блины на картине Брейгеля-старшего.

Абсурдный point-and-click квест с крайне своеобразным юмором. Может быть и было бы смешно будь текст озвучен, а так на протяжении всей игры боролся со сном.

Four Last Things — предшественница довольно неплохой The Procession to Calvary. Именно в этой игре разработчику пришла великолепная идея объединения средневековых картин в интерактивный квест с загадками. Это уникальное оформление игры впрочем является её сильнейшей стороной. Игра очень короткая, загадки средние. Сатирическо-комедийная история же не смогла даже приподнять края моих губ, как и шутки, ломающие четвёртую стену. Но я не берусь судить как их оценят другие. И наконец, музыка. Обычная классика, соответствующая эпохе. Не запоминается, но отлично дополняет приключению. Проект получился занимательным, и стоящем своей цены. Но его продолжение получилось во всём лучше, поэтому я бы порекомендовал познакомиться именно с ним.

Очень интересная идея с ренессансной стилистикой этой адвенчуры сразу бросается в глаза, переплетенные фоны и вырезанные фигуры из реальных картин завораживают, а иллюминированные рукописи не могут не вызывать хоть какого-то отклика в душе. Понятно что анимации не всегда и не везде, звуковое сопровождение больше как затычка без каких-либо излишков и сама игра непродолжительна, но если вас хоть немного привлекает вид картин тех времен - однозначно могу советовать. В игре много проблем и будет честно сказать, что за ширмой у нее ничего нету. Загадки примитивны от тупости до простоты, формальный сюжет, ограниченность возможностей и это все за имением такого богатого материала для обработки. Столько можно скрытых смыслов припрятать, столько отсылок к истории и мифам или играться с образами как в начале игры с Адамом и Эвой, но на деле все куда примитивней. Даже в процессе игры ощущалась ее недоделанность, сырость. Для себя объяснял это пробой игрового концепта, можно ли на столь простой идее вывезти проект и какой интерес в игровом сообществе она вызовет, поэтому могу только предвкушать какую годноту завезли в сиквел - The Procession to Calvary. Отсутствующую атмосферу заменил постмодернистский юмор с потешным смешиванием современного и прошлого переиначивая смыслы когда, например, картина пиршества превратилась в церемонию захоронения; повсеместное кровопускание и другие средневековые штампы забавляют показывая возвышенное через низменное и наоборот. Для меня изучение здешних декораций само по себе было любознательной затеей, ведь доминирующее большинство картин и образов я видел впервые, но если мне встречалось хоть одно что-то знакомое - я уже расплывался в улыбке. К сожалению, игра не переведена ни на один знакомый мне язык, а юмор вещь контекстуальная и многослойная, по этой причине большинство острот проходили мимо меня. Есть смысл подождать русификатор, либо воспользоваться программой по типу Translumo или ScreenTranslator, но и они будут некорректно работать из-за специфического шрифта и тяжелого для оцифрования фона.

Шикарная идея анимировать картины и привязать сюжет игры к популярной во времена Возрождения теме. Отличный юмор в сатирическом духе, веселый сюжетик и реально классно «оживленные» картины. Упоротость полная, обожаю! Контент на два часа, как раз не успевает ничего надоесть. Надеюсь, серия продолжится! 10/10

Просто короткий, интересный, саркостический и несложный квест на вечерок выполненный в стиле эпохи Ренессанса.

Чудесная игра для одного вечера. Прекрасное музыкальное сопровождение, ироничные комментарии главного героя, слом четвертой стены между пространством реальности и сеттингом игры и, конечно, великолепные картины: Иероним Босх, Питер Брейгель Старший, Ян ван Эйк и другие. Увлекательная и одновременно с этим хорошо реализованная концепция игры, которая не только позволяет погрузиться в мир картин средневековья, но и развлечься при выполнении различных квестов для достижения главной цели. Очень рекомендую

Похожие торренты:

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Самые просматриваемые игры

Subnautica: Below Zero Build 20245197
People Playground Build 20245832
SnowRunner v38.0
Subnautica Build 20241558
RimWorld v1.5.4409
Supermarket Simulator v1.0.1
Scrap Mechanic Build 16694362
The Planet Crafter v1.526
Subsistence Build 20177792
7 Days To Die v2.4.b6
My Garage v0.836a
Granny Remake v3.6.3

Контакты: